Lors de notre de voyage de Noel en famille, j'ai pu découvrir avec ma soeur et mes parents le restaurant Mikla dans le quartier moderne de Beyoglu à Istanbul. Ouvert depuis 2005, le chef Mehmet Gürs sert la meilleure cuisine méditerranéenne de la ville, savamment rehaussés d'accents turcs, avec des produits de saisons du pays. Un dîner inoubliable. Dans ce restaurant situé au dernier étage de l'hôtel Marmara, vous apprécierez la vue sur la ville illuminée. En décembre, nous n'avons pas tenté la terrasse !
Nous avons testé le menu 3 plats "Bir (un) / Iki (deux) / Uç (trois)" où nous vous avons choisi chaque plat dans une liste de 5 à 7 propositions.
En amuses-bouches, un poisson cru de la Mer Noire dans un jus d'agrumes puis un ramequin d'huile d'olive du pays avec sel, beurre, fromage frais turc et pain à déguster en free-style d'après le serveur !
En amuses-bouches, un poisson cru de la Mer Noire dans un jus d'agrumes puis un ramequin d'huile d'olive du pays avec sel, beurre, fromage frais turc et pain à déguster en free-style d'après le serveur !
Vegetables & Zeytinyağlı Zeytinyağlı, Raw and Other Vegetables |
Dried Tenderloin & Humus
Salted and Dried Beef Tenderloin, Humus,
Antep ‘Birdshit’ Paste
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Balık Ekmek Crispy Sardines, Olive Oil Bread, Lemon |
Pour le deuxième plat, voici nos choix :
Dentex Grilled Dentex (white fish), Karaburun Artichoke, Fennel, Smoked Celeriac, Lemon Confit, Kalamata Olive |
Whole Wheat Mantı
Lamb Shank Mantı, Yoghurt, Tomato,
Roasted Garlic, Sumac
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Beef Grilled Tenderloin, Potato and Bergama Tulum Cheese Terrine , Caramelized Onions, Cep Mushrooms, Spinach, Reduced Çalkarası Wine |
Pour le troisième plat, voici nos choix :
Pumpkin Crunchy Candied Pumpkin, Antep ‘Birdshit’ Ice Cream, Sesame Paste, Grape Molasses |
Chocolate Chocolate Mousse, Chocolate Crumbs, Pomegranate Sorbet (delicious!) |
Apricot & Bulghur İhsangazi Siyez Bulghur Ice Cream, Confit Malatya Apricots |
Afiyet Olsun ! Bon appétit !
Nous avons également découvert le vin pétillant turc Cameo d'Oro pour accompagner notre dîner de fête ! Fabriqué à Sultaniye (région de Denizli) par la maison Kayra, il rivalise avec le crémant et même le champagne avec ses arômes de fruits exotiques et vivants au palais !
Cameo d'Oro, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Misket |
Budget : Menu 3 plats 140 TL ou Menu Tasting 6 plats à 210 TL + 6 vins à 100 TL (toute la table doit prendre le menu). Bouteille de vin à 100 TL minimum.
1 euro = 2,30 TL
Les infos pratiques : Réserver 2 semaines avant - Ouvert du lundi au samedi de 18h30 à 23h30.
L'adresse : The Marmara Pera - Meşrutiyet Caddesi 15
34430, Beyoglu, İstanbul
+90 (212) 293 5656
10 min à pieds de la célèbre place Taksim
En savoir plus : http://www.miklarestaurant.com/index.html
Passage obligé si vous êtes à Istanbul et que vous avez un évènement à fêter !!
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