21 déc. 2012

Liège : La Friterie du Perron - Partie 5/5

A Liège, Belgique

Qu’est-ce qui fait la renommée des Belges culinairement parlant ?
Les FRITES double cuisson !

Afin d’obtenir un cœur moelleux et une surface croustillante, ils les cuisent dans un premier temps à 150-160°C (moins de 7 min), puis les laisser reposer (5-10 min), puis les recuisent plus rapidement à 175°C (jusqu'à être parfaite).



Voici LA friterie à ne pas louper si vous passez par Liège.

Le fameux cornet de frites !

Situé en face du Perron à deux pas de la Violette (l’Hôtel de ville), vous ne pourrez louper ce snack installé dans cette petite maison verte avec du monde qui attend dehors ! Il faut être patient pour mériter ses frites à Liège surtout à ce prix là !!! Un choix d’une quinzaine de sauces pour accompagner vos frites, mais également des boulets, fricadelle et autres spécialités belges !



Budget : 2-3 euros la barquette de frites / Moins de 5 euros le repas.

Les infos pratiques : Pas de réservation - Pas de carte bleu donc penser à prendre du liquide - Ouvert tous les jours de 11h à 21h - Sur place ou à emporter. 
 


L'adresse : 1, Rue de Bex 4000 Liège








Tags : Belgique, Liège, Friterie, Perron, double cuisson

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