Le principe de ce restaurant japonais : un menu unique et inconnu des clients, composé de 7-8 plats servis chacun dans une vaisselle différente avec possibilité de goûter au sushi au foie gras du chef Eiichi Edakuni.
Ce chef, venu de Kyoto il y a maintenant 4 ans, est une personne décontractée et souriante, qui dirige son équipe de cuisiniers tous japonais avec brio. L'équipe est au centre d'un grand carré et les 25 clients assis sur des chaises hautes tout autour. Chacun à sa tâche et sert les clients qui sont en face de lui tout en leur expliquant chaque plat. L'enchaînement des plats est assez rapide et l'accent japonais est un peu difficile à comprendre mais cela laisse un certain mystère et évite d'avoir des appréhensions avant de goûter !
Les plats sont inventifs, colorés et minimalistes. La composition de l'assiette est vraiment très agréable. Les saveurs japonaises sont exaltées. Un vrai coup de coeur pour ce lieu!
Les plats sont inventifs, colorés et minimalistes. La composition de l'assiette est vraiment très agréable. Les saveurs japonaises sont exaltées. Un vrai coup de coeur pour ce lieu!
Le menu change souvent alors voici ce que nous avons dégusté en octobre 2012 :
Bouchées aux cèpes et légumes |
Sushi de saumon et sèche |
Tonkastu et sauce aux cèpes |
Nouilles vertes froides à la bonite séchée |
Glace wasabi, flan au sésame |
Riz sucré et soupe Miso |
Budget : Menu unique à 45 euros. Supplément de 8 euros pour 2 sushis au foie gras
Metro Abbesses
Téléphone pour réserver : +33 1 42 54 23 92
Téléphone pour confirmer la réservation 24h avant : +33 6 14 67 63 05
Tags : Restaurant japonais, menu unique, Guilo Guilo
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