Et voici un article sur quelqu'un dont je suis fan depuis que j'ai 15-16 ans (je crois) : Jamie Oliver ! Ayant écris sur le Jamie Oliver turc, je me devais de parler de l'original....
Comment ai-je connu ce chef anglais aux codes complètements débridés ? Grâce à une émission de télé-réalité ! Et oui, avant d'être envahi par ce type d'émissions, il y a eu de beaux concepts comme Jamie's Kitchen où le but était de former des jeunes sans emplois et de milieux défavorisés au métier de cuisiner. Les 15 participants étaient ensuite embauchés dans son restaurant. Il a aussi animé une émission de cuisine stylée où il partageait ses recettes et bons plans et invitait toujours quelqu'un pour tester. Aujourd'hui il a, à son palmarès, une dizaine de livres et travaille aussi avec le gouvernement pour sensibiliser les jeunes à l'obésité. Son leit-motiv : transmettre au plus grand nombre le goût et la passion pour la cuisine facile, généreuse et de qualité ! Cyril Lignac a repris ses concepts en France (emploi de jeunes sans formation, combat contre la mal-bouffe, transmission du message de partage par la cuisine,...).
Comment ai-je connu ce chef anglais aux codes complètements débridés ? Grâce à une émission de télé-réalité ! Et oui, avant d'être envahi par ce type d'émissions, il y a eu de beaux concepts comme Jamie's Kitchen où le but était de former des jeunes sans emplois et de milieux défavorisés au métier de cuisiner. Les 15 participants étaient ensuite embauchés dans son restaurant. Il a aussi animé une émission de cuisine stylée où il partageait ses recettes et bons plans et invitait toujours quelqu'un pour tester. Aujourd'hui il a, à son palmarès, une dizaine de livres et travaille aussi avec le gouvernement pour sensibiliser les jeunes à l'obésité. Son leit-motiv : transmettre au plus grand nombre le goût et la passion pour la cuisine facile, généreuse et de qualité ! Cyril Lignac a repris ses concepts en France (emploi de jeunes sans formation, combat contre la mal-bouffe, transmission du message de partage par la cuisine,...).
L'an dernier, j'ai pu tester la partie "Trattoria" de son restaurant "Fifteen" à l'occasion d'un w.e de fin d'année à Londres ! Nous avons commencé par une assiette d'antipasti composée de produits frais italiens avec découverte des olives géantes de Puglia, un régal ! Ensuite, un plat savoureux de poisson avec du riz italien et un autre à base de paupiettes et légumes. L'assaisonnement est présent et fort. Une herbe a été utilisée dans l'entrée et le plat et cela m'a vraiment dérouté. Du coup, on a choisi de tester son cheescake pour finir sur une note sucrée. J'avais déjà essayé de le réaliser grâce à sa recette d'un de ses livres mais il n'avait pas eu franc succès (j'avais sûrement du louper quelque chose lors de la réalisation car il est vraiment délicieux) !
Après avoir suivi pendant toutes ces années ce grand chef anglais à la télé ou dans ses livres, tester sa cuisine dans son restaurant m'a permis de mettre des saveurs sur des lignes de recettes. Un vrai plaisir !
Budget : 50£/pers.
L'adresse : 15 Westland Place, London N1 7LP, Royaume-Uni
Metro Old Street
Téléphone : +44 20 3375 1515
En savoir plus : http://www.fifteen.net
Tags : Angleterre, Londres, Restaurant, Jamie Oliver, Fifteen, Trattoria, chef cuisinier anglais
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Nous, on a testé l'autre restaurant, un peu moins connu et moins cher je pense. A l'étage c'est une brasserie/bar et au sous sol, c'est un petit resto. petite carte mais super bon!!
RépondreSupprimerVraiment apprécié les épices et les saveurs de ses plats, très relevés mais vraiment bon!